こんにちは!
谷口です。
暑さ厳しい昨今、週末にはどうしても疲れが溜まって来る為、金曜夜(次の日人に会わない事が前提)になると「ペペロンチーノ」を月一回は作ります ^^: 。
と云いますか〜要は『ニンニク料理』を食べたくなります。
滋養強壮や免疫の増強・抗がん作用にと調べたら良い事ばかり書かれてて、
「臭い!」だけが唯一の “欠点 ” ですが、自身が料理出来る2つのレパートリーの中の1つです。
20代の頃、一時期スパゲティ屋でアルバイトしてた私は賄いで出てくる「ペペロンチーノ」を初めて食べてから大好きになり、
ホールスタッフで働きながらキッチンの小窓からチラチラ覗いては作り方を『見様見真似』で覚えて家で作る様になりました。
お陰様で今では私の味の虜になった友達が年に1度は食べに来ます。
- 関連記事
- おすすめ記事
- 特集記事